JavaScript is required to view this page. BABI KECAP MASAK KENTANG

Kamis, 11 Agustus 2011

BABI KECAP MASAK KENTANG


Bahan:
- 1 ons samcam, rebus 1/2 mtng, lalu iris tipis-tipis
- 1 ons daging babi tanpa lemak, rebus 1/2 mtng, lalu iris tipis2
- 2 batang bawang prei, iris serong tipis-tipis
- 5 siung bawang putih, keprek
- 10-15 btr bawang merah, iris tebal atau 1 butir bawang besar iris jadi 2, kalo kecil utuh saja
- 2 buah kentang, buang kulitnya, iris tipis, goreng sebentar, angkat
- garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya
- kecap manis secukupnya
- sedikit air matang

Cara membuat :
1. Dengan sedikit minyak goreng di wajan, tumis bawang putih sampai harum.
2. Lalu masukkan samcam & daging babi, aduk sebentar, tumis sampai daging babi mengeluarkan minyak
3. Lalu tambahkan kecap manis, garam, gula pasir dan merica bubuk secukup-nya.
4. Masukan kentang, tambahkan air sedikit, lalu aduk rata
5. Masak sampai daging matang dan berminyak
6. Setelah semua tercampur rata dan meresap, masukkan bawang merah & bawang prei, aduk dan tumis sebentar sampai semua bawang layu.
7. Lalu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar