Bahan:
500 ml air
5 bh kapulaga hijau utuh
5 bh cengkeh
2 btg kayu manis
5 cm jahe segar, kupas dan parut
100 ml madu
4 kantong teh hitam
750 ml susu kedelai
Cara Membuat:
1. Tempatkan air dalam panci dan tambahkan kapulaga, cengkeh, kayu manis, dan jahe.
2. Didihkan dengan panas tinggi, kemudian kecilkan apinya, masak sampai harum, kira-kira 15 menit.
3. Masukkan madu dan teh hitam, aduk rata. Tutup panci, diamkan selama 10 menit..
4. Saring teh melalui saringan halus atau penyaring kopi ke dalam teko.
5. Panaskan susu kedelai dalam panci yang sama dengan api sedang, sekitar 3 menit, jangan sampai mendidih.
6. Tuang ke dalam teko berisi teh, dan aduk sampai tercampur rata. Sajikan segera.
Untuk 6 gelas
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Dilla.
Penata Saji: T. Firta Hapsari.
Rabu, 06 Oktober 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar