JavaScript is required to view this page. Sup Bihun Kacang Hijau

Rabu, 06 Oktober 2010

Sup Bihun Kacang Hijau

Bahan:
75 gr bihun, rendam
100 gr kacang hijau, rendam 1 jam
250 gr tetelan sapi, potong-potong
100 gr wortel, potong kotak
100 gr kapri
2 btg daun bawang, potong-potong
2 btg seledri, potong-potong
3 sdm bawang goreng
2 ltr air

Bumbu Halus:
1 sdt lada
6 siung bawang putih
1 sdm garam

Cara Membuat:

1. Rebus kacang hijau dalam 1 ltr air hingga empuk.
2. Rebus tetelan sampai empuk, ambil kaldunya 1 liter.
3. Campur rebusan kacang hijau dan tetelan dalam satu panci, didihkan.
4. Tambahkan bumbu halus dan tomat.
5. Masukkan wortel dan kapri, masak sampai matang.
6. Tambahkan bihun, daun bawang, seledri dan taburkan bawang goreng.
7. Sajikan dengan sambal dan kerupuk udang.

Untuk 7 orang
Resep: Erwin Kuditawati ,
Uji Dapur: Klub Nova,
Penata Saji: T. Firta Hapsari,
Foto: Daniel Supriyono

Tidak ada komentar:

Posting Komentar