Bahan:
300 gram bihun
200 gram daging sapi, iris tipis
250 gram udang sedang, kupas kulitnya dan sisihkan kulitnya untuk kuah
12 buah bakso ikan, iris dua
1 bungkus kaldu sapi
1 ikat sawi hijau (potong-potong dan seduh dengan air panas)
200 gram toge siangi, sedu air panas
2 batang daun bawang, iris bulat
Bumbu Kuah:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 liter air
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
sisa kulit udang
Cara membuatnya:
* Rendam bihun dalam air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
* Panaskan minyak tumis bawang putih dan kulit udang hinggaberubah warna, lalu masukkan air dan jahe, didihkan, angkat dan saring.
* Didihkan kembali kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, bila suka tambahkankaldu bubuk.
* Masukkan udang, bakso ikan dan irisan daging sapi, masak hinggamatang. Sebelum diangkat masukkan daun bawang.
Menghidangkannya:
Siapkan bihun dalam mangkuk, masukkan daunsawi dan tauge, lalu masukkan kuahnya berikut udang, bakso dan daging. Taburidengan seledri dan bawang goreng.
Sumber : www.KabariNews.com/?35659
Senin, 18 Oktober 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar