JavaScript is required to view this page. Bakso Saus Kecap

Sabtu, 18 Juni 2011

Bakso Saus Kecap



BAHAN BAKSO:
-Daging sapi giling 250 gram
-Telur 1 butir
-Merica bubuk ¼ sendok teh
-Garam ½ sendok teh

BAHAN SAUS:
-Bawang bombay 25 gram, cincang halus
-Bawang putih 2 siung, cincang halus
-Margarin 2 sendok makan,, untuk menumis
-Kecap manis 1 sendok makan
-Merica bubuk ½ sendok teh
-Pala bubuk ¼ sendok teh
-Garam ½ sendok teh

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan baso, aduk hingga rata. Bulatkan dan rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
2. Buat saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan air, merica bubuk, garam, kecap manis dan pala bubuk. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan baso dalam saus, dan masak hingga saus meresap dan cairan tinggal setengahnya.
4. Sajikan selagi hangat sebagai lauk atau hidangan sepinggan.

Sumber : Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar