JavaScript is required to view this page. Bolu Mentega Kacang

Sabtu, 18 Juni 2011

Bolu Mentega Kacang

Bolu Mentega Kacang

Bahan :
1/2 cangkir margarine
1/2 cangkir gula pasir
1/2 cangkir gula merah
1 butir telur
1/3 cangkir mentega kacang
Susu segar secukupnya
1/2 sdt bubuk soda
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
1 cangkir tepung
3/4 cangkir havermot
Cara Membuat :
Mentega dikocok dengan 2 macam gula sampai mengembang. Masukkan telur, mentega kacang, soda, garam, dan vanili. Aduk rata. Kemudian tepung dan havermot. Cetakan diberi kertas bolu, lalu diisi dengan adonan 3/4 penuh. Oven dipanaskan 350 derajat celcius. Adonan bolu dipanggang selama 15-20 menit. Kalau sudah matang, keluarkan dan didinginkan. Kemudian diberi krim mentega kacang di atasnya.
Krim mentega kacang : campurlah 1/2 cangkir mentega kacang dan 2-4 sdm susu menjadi suatu adonan halus. Tidak boleh terlalu encer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar