JavaScript is required to view this page. CAKE PISANG COKELAT

Sabtu, 18 Juni 2011

CAKE PISANG COKELAT

Resep Masakan

BAHAN :
-Margarin 200 gram
-Mentega 1 sdm
-Gula palem 200 gram
-Kuning telur 6 butir
-Putih telur 4 butir, kocok kaku
-Tepung terigu 200 gram
-Susu bubuk 1 sdm
-Baking powder double acting 1/2 sdt
-Pisang yang matang (ambon/ barangan/cavendis) 3 buah
-Esens pisang ambon secukupnya
-Cokelat masak pekat 100 gram, cincang halus
-Almond iris secukupnya untuk taburan

CARA MEMBUAT :

1. Kocok margarin, mentega dan gula palem hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan kuning telur, kocok lagi sampai mengembang, matikan mixer.
3. Dalam wadah lain kocok putih telur hingga kaku/kental, sisihkan.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder ke dalam adonan, aduk hingga rata.
5. Masukkan putih telur kocok, aduk rata.
6. Haluskan pisang dengan bantuan garpu lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
7. Tambahkan cokelat masak cincang, aduk hingga rata, tambahkan pula essens pisang ambon sesuai selera.
8. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10x30 cm yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti.
9. Taburi dengan almond iris secukupnya.
10. Panggang ke dalam oven suhu 175°C selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang, angkat dan keluarkan dari loyang.

Sumber : Tabloid Lezat

.


Puding Tapai Ketan Hitam

Resep Masakan
http://www.resep2masakan.co.cc/2011/06/puding-tapai-ketan-hitam.html
Bahan:
300 g tapai ketan hitam
1300 ml santan dari 2 butir kelapa parut
2 bungkus @ 7 g agar-agar bubuk putih
2 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula pasir
2 kuning telur ayam, kocok

Cara membuat:

* Ambil 150 g tapai ketan hitam, masukkan ke dalam mangkuk blender.
* Tuangi sedikit santan, proses hingga halus.
* Campur bersama sisa santan. Tambahkan agar-agar, daun pandan dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai panas.
* Ambil sedikit adonan agar-agar panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
* Tuangkan kembali sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, buang daun pandannya.
* Siapkan loyang bervolume 1,5 liter. Tuangkan sedikit adonan agar-agar di dasar loyang.
* Taruh sisa tapai ketan hitam di dasar loyang sambil ratakan. Diamkan hingga agak keras.
* Tuangkan sisa adonan agar-agar. Biarkan hingga dingin dan keras.
* Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Untuk 20 potong
Sumber : Pinggan / Pertiwi

.


Puding Tempe
.
Resep Masakan
Bahan :
200 Gr tempe dikukus dan dihaluskan
1 1/2 bungkus agar - agar warna putih
4 gelas santan (2 gls kental + 2 gls encer )
75 gr gula rendah kalori ( menurut selera )
1/2 sdt garam
1lbr daun pandan (bila suka )
100 gr nangka potong dadu kecil

Cara Membuat :
Campur agar - agar, santan, garam rebus sampai mendidih
Masukan nangka dan gula, rebus kembali sampai mendidih.
Angkat dari api , tuang tempe campur sampai merata lalu tuang kedalam cetakan.
Biarkan sampai dingin dan beku .
Hidangkan dengan dilengkapi dengan saus dari santan dan dikentalkan dengan tepung maizena .

Sumber : Pinggan / Pertiwi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar