JavaScript is required to view this page. Rajungan Bumbu Padang

Sabtu, 18 Juni 2011

Rajungan Bumbu Padang



Bahan:- 5 ekor rajungan (sudah dibersihkan)
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay, iris tipis (disini bawang bombaynya gede banget, sebesar bola kasti)
- 1 ruas jahe
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdm cabe nerah giling, kalo nggak ada pake cabenya indomie juga boleh
- Saos tomat
- Saos sambal seafood
- Saos tiram
- 1 butir telur ayam
- garam
- gula
- minyak goreng
- 1 sdm tepung maezena
- 500ml air (ini paling penting ..he..he..)


Cara masak:
- panaskan minyak sedikit untuk menumis dan masukkan jahe
- tumis bawang merah, putih, n bombay sampe harum
- masukkan rajungan dan aduk sampai rajungannya berubah jadi warna merah.
- masukkan 1 butir telur dan aduk sampai rata, lalu tambahkan air kira-kira 2 gelas (500ml)
- masukkan daun bawang
- masukkan cabe
- masukkan garam dan gula secukupnya
- masak sampai mendidih
- masukkan soas tomat, saos tiram
- trus dimasak sampai matang
- masukkan tepung maezena yg udah dilarutkan dalam air matang 1/2 gelas
- aduk terus sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar