JavaScript is required to view this page. Adonan Dasar Bika Ambon Panggang

Jumat, 01 Juli 2011

Adonan Dasar Bika Ambon Panggang

Resep Masakan
Bahan :

telur ayam 8 butir
gula pasir 200 gram
tepung sagu tani 220 gram
santan 350 ml dari 1 butir kelapa

Bahan Biang :

tepung terigu protein sedang 65 gram
ragi instan 1 sendok makan
air 100 ml

Cara Membuat :

Adonan biang : Campur semua bahan, aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 30 menit.
Campur tepung sagu dengan telur, aduk rata.
Tambahkan santan, gula pasir dan biang, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 2 jam.
Tambahkan pewarna/esesn/pasta sesuai selera. Adonan siap dipanggang.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar