Resep Masakan
Asinan betawi ini berisi Taoge, wortel, mentimun, tahu, kerupuk mi, dan bumbu cuka, kombinasi yang pas untuk santapan di siang hari.
Bahan :
200 gr tahu putih
150 gr wortel, parut panjang
150 gr mentimun hijau
150 gr mentimun putih
150 gr lokio (bawang asinan)
4 bh kerupuk mi kuning
150 gr taoge
100 gr kol
Haluskan:
3 siung bawang putih
4 bh bawang merah
3 bh cabai merah, rebus, haluskan
½ sdt terasi
200 ml air
150 gr gula merah
2 sdt cuka
150 gr kacang tanah
Pelengkap :
Kerupuk mi kuning
Kacang tanah goreng
Cara membuat :
Campurkan semua bahan sayuran, rendam dalam air yang sudah ditambah cuka selama 1 jam, angkat, tiriskan.
Haluskan bawang putih, bawang merah, terasi, cabai merah, garam, dan kacang tanah.
Buat bumbu cuka : masak air dengan gula merah sampai mendidih, campurkan semua bahan.
Cara penyajian : masukkan semua bahan sayuran ke dalam mangkuk, taburi kacang tanah goreng dan kerupuk mi. Siram dengan bumbu cuka.
Untuk 6 Orang
Sumber : Pinggan / Pertiwi
Jumat, 01 Juli 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar