JavaScript is required to view this page. Bika Ambon Jeruk

Jumat, 01 Juli 2011

Bika Ambon Jeruk

Resep Masakan
Bahan :

adonan dasar Bika Ambon Oven 1 resep
esen jeruk 1 sendok teh

Cara Membuat :

Campur adonan dengan esen jeruk, aduk rata. Diamkan adonan selama 10 menit.
Panaskan oven yang bagian atasnya bisa dibuka dan dasarnya telah diberi pasir setinggi 2 cm.
Tuang adonan dalam loyang berukuran 18x18x18 cm beroles margarin bagian dasarnya.
Letakkan adonan di atas pasir, panggang bika di atas api sedang dengan bagian atas oven terbuka hingga adonan berlubang dan kaku selama kurang lebih 50 menit.
Pindahkan loyang pada rak bagian atas dan tutup bagian atas oven. Panggang kembali hingga bagian atas adonan kering selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan.
Keluarkan bika dari loyang. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 1 Loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar