JavaScript is required to view this page. Bingka Singkong

Jumat, 01 Juli 2011

Bingka Singkong

Resep2 masakan
Bahan :

1 kg singkong parut
1 butir kelapa parut
1 sendok makan baking powder
45 gr mentega cair
1/4 kg gula pasir
1/4 sendok makan vanili
2 butir telur
30 gr tepung terigu
Garam secukupnya

Cara Membuat :

Parut kelapa, lalu bagi menjadi 2 bagian, yang sebagian diambil santannya sebanyak 1 gelas,sebagian lagi disisihkan.
kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan sisa kelapa parut, aduk hingga rata.
Masukkan mentega cair, vanili serta santan, aduk lagi hingga rata, masukkan tepung, baking powder dan garam.
olesi cetakan persegi empat dengan margarin dan tepung terigu secukupnya, tuang adonan kedalam cetakan tersebut lalu masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang kira-kira 1 kam.
Masukkan lidi kedalam adonan, jika adonan tidak lengket berarti bika singkong sudah matang, angkat biarkan dingin, barulah dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar