JavaScript is required to view this page. Bubur Daging Jamur

Jumat, 01 Juli 2011

Bubur Daging Jamur

Bahan :

Air kaldu sapi, 1 liter
Beras, 100 gram, cuci bersih
Daun salam, 1 lembar
Daging lulur dalam, 100 gram, rebus hingga lunak, potong bentuk dadu kecil
Bawang putih, 3 siung, cincang
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Kecap asin, 1 sendok teh
Garam, secukupnya
Jamur hioko, 1 buah, rebus, iris tipis
Jamur merang, 75 gram, potong kecil

Taburan :

Kulit pangsit, iris kecil bentuk segitiga, goreng
Abon daging sapi, 100 gram

Cara Membuat :

Didihkan air kaldu, masukkan beras dan daun salam, masak hingga beras merekah. Tambahkan garam dan bawang putih, masak hingga bubur mengental dan lembut.
Masukkan daging sapi, merica bubuk, kecap asin, jamur hioko, dan jamur merang. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih dan jamur matang. Angkat.
Tuang bubur dalam mangkuk saji, tambahkan pangsit goreng dan abon. Sajikan.

Untuk 2 porsi .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar