Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
3 sdm Blue Band
2 sdt kecap asin
2 sdt kecap inggris
4 sdm kecap manis
2 bh jeruk limau belah 2, ambil airnya
Bumbu Halus:
2 cm jahe
3 siung bawang putih
1 sdt lada
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus. Biarkan selama 15 menit.
2. Lelehkan Blue Band, goreng ayam sampai matang dan berwarna kecokelatan.
3. Masukkan kecap asin, kecap inggris, dan kecap manis, aduk sampai mengental.
4. Masukkan ayam goreng dan beri air jeruk limau, aduk rata.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Penata Saji: Poppy Fitria
Foto: Adrianus Adrianto
Selasa, 21 September 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar