JavaScript is required to view this page. Kari Kambing

Selasa, 21 September 2010

Kari Kambing

Bahan:
500 gr daging kambing muda, pilih bagian pada paha
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 bh tomat
4 siung bawang putih, cincang
1 ruas jari jahe, cincang
4 bh cengkih
1 sdm ketumbar, haluskan
1 sdt jintan, haluskan
1 sdt cabai merah kering, haluskan
½ sdm kari bubuk
40 ml susu
160 ml kaldu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

1. Tumis semua bahan kecuali susu, kaldu, garam, dan merica bubuk hingga harum.
2. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang susu dan kaldu, aduk kembali, kecilkan api.
3. Diamkan hingga daging empuk dan matang.


Untuk 4 porsi
Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 186 Kalori
Protein : 17,8 gram
Lemak : 9,4 gram
Karbohidrat : 7,2 gram
Tips:
Jika daging kambing diolah menjadi kari kambing yang sarat akan rempah-rempah ini, khasiatnya sebagai penambah gairah semakin sempurna.

Resep: Indah Muharis, Ahli Gizi
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar