JavaScript is required to view this page. Iga Goreng Saus Tauco

Selasa, 21 September 2010

Iga Goreng Saus Tauco

BAHAN:
- Iga sapi 750 gram, potongpotong
- Nanas 100 gram, cincang halus
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Bumbu Ngohiong 1 sendok teh
- Kecap manis 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Tepung maizena 100 gram
- Minyak goreng secukupnya

SAUS:
- Minyak goreng 2 sendok makan, untuk menumis
- Bawang putih 4 siung, cincang
- Jahe segar parut 1 sendok teh
- Tauco 100 gram
- Garam ¼ sendok teh
- Gula pasir 1 sendok makan
- Cuka 1 sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air, untuk mengentalkan

CARA MEMBUAT :

1. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan tauco, garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga harum. Masukkan cuka, aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental dan matang, angkat.
2. Campur iga dengan nanas, lalu diamkan selama 30 menit, sisihkan.
3. Bumbui iga dengan ngohiong, merica, kecap manis dan garam,diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap, tiriskan.
4. Gulingkan iga dalam tepung maizena hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan saus.


Tabloid Lezat, April 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar