Bahan:
- Es krim vanila 500 gram
- Pepaya mengkal 250 gram, potong batang korek api
- Kedondong 250 gram
- Bengkuang 250 gram
- Nanas 250 gram, potong kipas
- Ketimun 200 gram
- Mangga muda 200 gram
Bumbu:
- Cabe merah 2 buah
- Cabe merah rawit 2 buah
- Terasi matang 1/2 sendok teh
- 200 gram gula merah
- 1/2 sendok teh
- 1/2 sendok makan
Cara Membuat:
1. Serut kedondong, bengkuang, ketimun, dan mangga muda dengan serutan kasar.
2. Masukkan semua buah dalam lemari pendingin agar segar.
3. Bumbu: haluskan cabe merah, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan gula merah dan air asam, haluskan kembali.
4. Campur buah segar dengan bumbunya dan sajikan dengan es krim.
Tabloid Lezat,
Selasa, 21 September 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar