JavaScript is required to view this page. Cireng Wortel Sosis

Selasa, 21 September 2010

Cireng Wortel Sosis

BAHAN (BIANG):
- Tepung sagu 25 gram
- Air 100 ml

BAHAN:
- Wortel 100 gram, parut halus
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Garam 1/4 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Bumbu kaldu bubuk rasa ayam 1/2 sendok teh
- Tepung sagu 100 gram
- Minyak goreng secukupnya
- Sosis ayam 4 buah, potong 2 cm
PELENGKAP:
- Saus sambal secukupnya
- Saus tomat secukupnya
CARA MEMBUAT:

1. Biang: Rebus air hingga mendidih, angkat dan tuang air dalam tepung sagu sambil diadukaduk hingga mengumpal.
2. Masukkan wortel, bawang putih, garam, merica dan bumbu kaldu bubuk, aduk rata.
3. Setelah adonan agak hangat, tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga kalis.
4. Ambil sedikit adonan, sedikit pipihkan dan beri isi sosis, lalu bentuk bulatbulat. Lakukan hingga adonan habis.
5. Goreng dalam minyak panas sedang hingga agak kecokelatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan pelengka.

Tabloid Lezat,Mei 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar