BAHAN:
- Daging sapi has dalam 250 gram, potong tipis melebar
- Wijen putih 1 sendok makan, sangrai
- Cabe merah 5 buah, haluskan
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Jahe 2 cm, haluskan
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU PERENDAM (CAMPUR, ADUK RATA):
- Telur ayam 1 butir
- Nanas 50 gram, cincang halus
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
SAUS (CAMPUR, ADUK RATA):
- Saus sambal 1 sendok makan
- Kecap manis 2 sendok makan
- Air jeruk nipis 1 sendok teh
- Air kaldu sapi 200 ml
- Tepung maizena 1/2 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Goreng daging dalam minyak panas sedang hingga agak kecokelatan dan matang, angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe dan jahe hingga harum, lalu masukkan semua bahan saus, aduk rata.
4. Masukkan daging, masak hingga mengental dan matang, angkat.
5. Taburi dengan wijen sangrai diatasnya. Sajikan
Lezat.
Full Speed Smoothies
Posted: 22 Sep 2010 10:00 AM PDT
Bahan:
2 sdm oatmeal
2 buah kiwi, kupas, potong-potong
150 ml natural yoghurt
2 lembar daun sawi, potong-potong
2 sdm madu
Cara membuat:
* Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
* Proses hingga lembut.
* Tuang ke dalam 2 gelas saji.
* Sajikan segera.
Untuk 2 gelas
Dikutip dari Odilia Winneke - detikFood
Rabu, 22 September 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar