JavaScript is required to view this page. Daging Hunan

Rabu, 22 September 2010

Daging Hunan

BAHAN:
- Daging sapi has dalam 250 gram, potong tipis melebar
- Wijen putih 1 sendok makan, sangrai
- Cabe merah 5 buah, haluskan
- Bawang putih 3 siung, cincang halus
- Jahe 2 cm, haluskan
- Minyak goreng secukupnya

BUMBU PERENDAM (CAMPUR, ADUK RATA):
- Telur ayam 1 butir
- Nanas 50 gram, cincang halus
- Tepung maizena 1 sendok makan
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya

SAUS (CAMPUR, ADUK RATA):
- Saus sambal 1 sendok makan
- Kecap manis 2 sendok makan
- Air jeruk nipis 1 sendok teh
- Air kaldu sapi 200 ml
- Tepung maizena 1/2 sendok teh, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT:

1. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
2. Goreng daging dalam minyak panas sedang hingga agak kecokelatan dan matang, angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe dan jahe hingga harum, lalu masukkan semua bahan saus, aduk rata.
4. Masukkan daging, masak hingga mengental dan matang, angkat.
5. Taburi dengan wijen sangrai diatasnya. Sajikan


Lezat.

Full Speed Smoothies

Posted: 22 Sep 2010 10:00 AM PDT

Bahan:
2 sdm oatmeal
2 buah kiwi, kupas, potong-potong
150 ml natural yoghurt
2 lembar daun sawi, potong-potong
2 sdm madu

Cara membuat:

* Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
* Proses hingga lembut.
* Tuang ke dalam 2 gelas saji.
* Sajikan segera.

Untuk 2 gelas

Dikutip dari Odilia Winneke - detikFood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar