JavaScript is required to view this page. Cireng Kancing daging Asap

Selasa, 21 September 2010

Cireng Kancing daging Asap

BAHAN (BIANG):
- Tepung sagu 75 gram
- Air 200 ml

BAHAN:
- Daging asap 4 lembar, potong halus memanjang
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Bumbu kaldu bubuk rasa sapi 1 sendok teh
- Tepung sagu 200 gram
- Minyak goreng secukupnya
PELENGKAP:
- Saus tomat secukupnya
- Saus sambal secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Biang: Rebus air hingga mendidih, tuang air dalam tepung sagu sambil diaduk-aduk hingga mengumpal.
2. Masukkan daging asap, bawang putih, garam, merica dan bumbu kaldu bubuk, aduk rata.
3. Setelah agak hangat, tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga kalis.
4. Pipihkan adonan setebal 1 cm, lalu cetak bentuk bulat (Ø 4 cm) dan lakukan hingga adonan habis.
5. Goreng dalam minyak panas sedang hingga agak kecokelatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan pelengkap.
Tabloid Lezat, April2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar