JavaScript is required to view this page. Daging Masak Paprika

Selasa, 21 September 2010

Daging Masak Paprika

BAHAN:
- Daging sapi has dalam 350 gram, rebus, potong dadu
- Paprika merah 75 gram,potong memanjang
- Paprika hijau 75 gram,potong memanjang
- Daun bawang prei 1 batang, potong halus
- Air kaldu daging 100 ml
- Tepung maizena 1/2sendok teh, larutkandengan sedikit air
- Bawang putih 5 siung,cincang
- Merica bubuk 1/2sendok teh
- Saus tiram 2 sendok makan
- Kecap manis 2 sendok makan
- Minyak wijen 1/4 sendok teh
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bumbu merica, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, gula dan garam, aduk rata.
3. Tambahkan paprika merah, hijau dan daun bawang, lalu tuang air kaldu dan larutan maizena, masak hingga bumbu meresap dan matang,
4. Angkat.sajikan.


Tabloid Lezat, April 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar