JavaScript is required to view this page. Spagheti Bumbu bawang Putih

Selasa, 21 September 2010

Spagheti Bumbu bawang Putih

BAHAN:
200 g spaghetti
50 ml minyak zaitun
60 g mentega tawar
100 g tepung roti halus, ayak
5 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm anchovies kalengan, tiriskan, suwir-suwir*)
130 g tuna kalengan, tiriskan, suwir-suwir kasar
2 sdt kulit jeruk lemon parut
½ sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
5 batang chives segar, cincang kasar

CARA MEMBUAT:

* Rebus pasta hingga al dente, sisihkan.
* Sementara itu, panaskan minyak zaitun dan mentega, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung roti, aduk rata.
* Campur pasta, tepung roti yang sudah ditumis, dan sisa bahan lain, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
* Sajikan panas.

*) Anchovies: Sejenis ikan laut berukuran kecil seperti teri yang banyak terdapat di perairan Italia, Prancis, dan Spanyol. Dijual dalam kemasan kaleng kecil dan direndam dalam minyak dan garam.

Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 549

[Dari femina 8 / 2010]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar